Производитель нетбуков Apricot отказывается от Linux

Производитель нетбуков Apricot отказывается от Linux

Производитель нетбуков компания Apricot окончательно отказалась от производства версии на Linux. Причиной этому, по словам представителя компании, стал "слишком сложный" интерфейс операционной системы, которым остались недовольны тестировавшие ее пользователи.

Когда в начале месяца Apricot объявила о выходе своего нетбука Picobook Pro, компания собиралась предложить его в двух альтернативах: с операционными системами Windows XP и Linux SuSE. Заявленная цена за первый вариант составляла в Великобритании 328 фунтов стерлингов в противоположность 278 фунтам за вариант с Linux.

Однако теперь стало известно, что Apricot окончательно отказалась от производства версии на Linux. Причиной этому, по словам представителя компании, стал "слишком сложный" интерфейс операционной системы, которым остались недовольны тестировавшие ее пользователи.

С целью обеспечить покупателям легкую и надежную инсталяцию системы Apricot окончательно отказалась от платформы Linux, понизив одновременно цену на нетбуки с Windows XP до 299 фунтов.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!