Румынские власти арестовали 80 кибермошенников

Румынские власти арестовали 80 кибермошенников

Преступники продавали через Интернет несуществующие товары, создавая с этой целью страницы в сети, выпуская фальшивые кредитные карты и идентификационные документы.

Власти Румынии арестовали 80 мошенников, нанесших финансовый ущерб частным лицам, проживающим в основном в США, на общую сумму в один миллион евро.

Все задержанные являются членами крупной преступной группировки. Согласно материалам следствия, мошенники наладили через аукционные сайты торговлю несуществующими товарами. Они выставляли на торги дорогостоящие лоты: корабли, персональные водные суда и прочие предметы. Покупатели оплачивали понравившиеся товары, однако покупки им никогда не доставлялись.

Схема работы киберпреступников была отлажена до мелочей. На протяжении нескольких лет "бизнес" румынских мошенников процветал, они даже наладили выпуск фальшивых кредитных карт и идентификационных документов.

Мошенники переправляли денежные средства за границу через системы "Вестерн Юнион" и "Манигрэм".


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!