Латвийская полиция безопасности следит даже за женскими форумами

Латвийская полиция безопасности следит даже за женскими форумами

В узком женском кругу дамы "анализировали" положение одного из крупнейших банков Латвии. И ни одна из них не задумывалась, что невинные беседы могут повлечь далеко идущие последствия.

Одна из участниц дамского интернет-форума и не предполагала, что, общаясь с виртуальными подругами на тему экономического кризиса, попадет в поле зрения спецслужб. Из-за несколько неосторожных реплик о стабильности одного из банков ей грозит разбирательство в Полиции безопасности. Женщина об этом предупреждена и ждет приглашения к следователю.

Компания дамочек в отдельной "комнате" "анализировала" ситуацию, сложившуюся вокруг одного из крупнейших банков Латвии. Причем каждая на уровне неофициальных слухов из "достоверных" источников делилась своими догадками относительно того, закроют ли этот банк и что делать с деньгами на счету. Словом, посетительницы форума делились с невидимыми собеседниками всеми сплетнями, которые обсуждались с мужем на кухне и с подругами по телефону. Естественно, ни одна из них не задумывалась, что невинные беседы могут повлечь далеко идущие последствия.

Позже выяснилось, что один из модераторов этого форума — сотрудник Полиции безопасности (так он представился), который подсуетился и направил своим коллегам для оценки отдельные фрагменты беседы.

Пресс-секретарь Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя подтвердила, что поиски распространителей слухов о крахе банковской системы Латвии продолжаются, и ведутся они в разных направлениях, в том числе и в Глобальной сети. Но от более подробных комментариев на эту тему она отказалась, дабы не помешать следствию.




Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.