До конца 2009 года во всех российских школах установят открытое ПО

До конца 2009 года во всех российских школах установят открытое ПО

По истечении 3-х лет школы смогут сделать выбор: использовать платные лицензионные программные продукты, приобретая их за свой счет, или перейти на отечественное свободное программное обеспечение.

По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева, до конца 2009 года во всех российских школах будет установлен пакет свободного программного обеспечения. Об этом он  сегодня сообщил на пленарном заседании "Информационное общество и современные технологии доставки информации" в рамках международной выставки ИнфоКом-2008.

"До конца 2009 г как альтернатива коммерческому программному обеспечению пакет свободного отечественного ПО будет установлен на всех школьных компьютерах, и к 2010 г ожидается, что количество используемых в школах компьютеров сравняется с миллионом", - сказал Щеголев.

По его словам, по истечении 3-х лет школы смогут сделать выбор: использовать платные лицензионные программные продукты, приобретая их за свой счет, или перейти на отечественное свободное программное обеспечение.

Министр напомнил, что рамках приоритетного нацпроекта "Образование" все российские школы получили доступ к ресурсам сети Интернет, далее предстоит сосредоточиться на работе по созданию самой информации.

"Речь идет о развитии, модернизации учебной контентной среды, которая позволит быстро и эффективно дополнить учебный курс любого образовательного учреждения новыми материалами", - пояснил он. По мнению И.Щеголева, "это создаст механизм для широкого распространения образовательных материалов, необходимых для учебного процесса".


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!