Французская полиция задержала мошенников, обокравших Саркози

Французская полиция задержала мошенников, обокравших Саркози

Согласно источнику, близкому к расследованию, задержанные являются выходцами из Конго, "мелкими воришками, даже не предполагавшими, что взломали счет президента".

Французская полиция задержала двух человек в ходе операции по поиску хакеров, которые взломали через интернет банковский счет президента республики Николя Саркози и сняли оттуда небольшие суммы денег.

Согласно источнику, близкому к расследованию, задержанные являются выходцами из Конго, "мелкими воришками, даже не предполагавшими, что взломали счет президента". Известно, что они были пойманы в парижском регионе. Их личности не разглашаются.

Напомним, что счет Николя Саркози, который взломали хакеры, был открыт в одном из банков города Нейи-сюр-Сен, мэром которого Саркози был с 1983 по 2002 год. Счет использовался для оплаты переговоров по мобильному телефону.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!