Microsoft хочет запатентовать цензор-фильтр

Microsoft хочет запатентовать цензор-фильтр

Фильтр способен работать в режиме реального времени и пакетной обработки, он находит в потоке аудио "нежелательные слова или фразы" и делает их неразборчивыми.

Автоматический цензор-фильтр, разработанный Microsoft, оградит уши детей и людей, которые предпочтут неразборчивый писк крепкому словцу, просочившемуся в прямой эфир. Фильтр способен работать в режиме реального времени и пакетной обработки, он находит в потоке аудио "нежелательные слова или фразы" и делает их неразборчивыми.

"Фильтр содержит в себе как отдельные фонемы, так и целые слова, которые сравниваются с фонемами и словами из потокового аудио, — пишет Microsoft в заявке на патент. — Если вероятность того, что фонема или слово из аудиопотока совпадает с таковыми в памяти фильтра, превышает определенный предел, программа изменяет оригинальный звуковой поток так, чтобы нежелательная фраза прозвучала неразборчиво или не прозвучала вообще".



Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.