The Guardian: В финансовом кризисе виноваты создатели ПО для биржевых компьютеров

The Guardian: В финансовом кризисе виноваты создатели ПО для биржевых компьютеров

Разрабатываемые для биржевых машин алгоритмы основываются на оценке рисков, в основном, касающихся сиюминутной ситуации на рынке. Вместо этого, следовало бы опираться на точную информацию относительно кредитоспособности того или иного клиента.

Косвенной причиной мирового финансового кризиса могли стать аналитики, разрабатывающие программы для биржевых компьютеров. Такое мнение было высказано 16 октября в статье британской газеты The Guardian.

Издание пишет, что в последнее время компьютеры все чаще стали осуществлять торговлю на бирже без участия человека. Так, на Лондонской фондовой бирже число таких операций в 2006 году достигало 40 процентов, а на некоторых американских торговых площадках - 80 процентов.

Разрабатываемые для биржевых машин алгоритмы основываются на оценке рисков, в основном, касающихся сиюминутной ситуации на рынке. Вместо этого, пишет Guardian, следовало бы опираться на точную информацию относительно кредитоспособности того или иного клиента, а также предвидеть последствия в случае массовых невыплат.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!