Американские власти обезвредили банду спамеров

Американские власти обезвредили банду спамеров

Группировка HerbalKing объединяла спамеров из Австралии, Новой Зеландии, Индии, Китая, России, Канады и США.

Федеральная торговая комиссия США пресекла деятельность крупнейшей в мире группировки спамеров, сообщает The New York Times. Среди борцов со спамом данная группировка известна как HerbalKing, что соответствует названию рекламируемой продукции.

HerbalKing объединяла спамеров из Австралии, Новой Зеландии, Индии, Китая, России, Канады и США. Руководителями группировки были американец Джоди Смит (Jody Smith) и гражданин Новой Зеландии, проживающий в Австралии, Лэнс Аткинсон (Lance Atkinson). Деньги, полученные от рассылки спама, выводились HerbalKing через полдюжины компаний, созданных руководителями группировки.

По данным компании SpamHaus, в какой-то момент на долю HerbalKing приходилась треть всего рассылаемого в интернете спама. Один из ботнетов данной сети - Mega-D - включал 35 тысяч компьютеров и ежедневно рассылал до 10 миллиардов сообщений. Спамеры рекламировали, в частности, различные медицинские препараты и копии дорогих часов.

Ранее Лэнс Аткинсон уже обвинялся в рассылке спама. В 2005 году суд обязал его выплатить штраф в размере 2,2 миллиона долларов


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!