В большинстве случаев утечек конфиденциальной информации виноваты инсайдеры

В большинстве случаев утечек конфиденциальной информации виноваты инсайдеры

Три четверти утечек произошло по причине невнимательности сотрудников компаний или госслужащих. В частности, из-за потери ноутбуков и флэшек, где содержалась конфиденциальная информация.

По вине хакеров американские компании теряют лишь один процент конфиденциальных данных. В подавляющем большинстве случаев в утечке конфиденциальной информации виноваты инсайдеры. Об этом говорится в исследовании, проведенном компаниями Compuware и Ponemon Institute.

Три четверти утечек произошло по причине невнимательности сотрудников компаний или госслужащих. В частности, из-за потери ноутбуков и флэшек, где содержалась конфиденциальная информация. Преднамеренно разглашают конфиденциальную информацию лишь 26 процентов инсайдеров.

Также исследование показало, что 41 процент утечек данных происходит с мейнфреймов. При этом более 80 процентов различных корпоративных и правительственных данных хранится именно в таких системах.

Исследование проводилось с помощью запатентованных онлайновых платформ. В нем приняло участие 3596 IT-специалистов.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!