Американские власти ужесточили антипиратское законодательство

Американские власти ужесточили антипиратское законодательство

В соответствии с подписанным президентом США законопроектом, ФБР и министерство юстиции США получат больше ресурсов для борьбы с пиратами.

image
Президент США Джордж Буш подписал законопроект об ужесточении ответственности за нарушение авторских прав и назначении координатора для надзора за соблюдением авторских прав (intellectual property czar).

Предполагается, что координатор будет разрабатывать стратегию для борьбы с нарушителями авторских прав как в США, так и в других странах. Также он займется подготовкой специалистов по борьбе с пиратством. Контролировать работу координатора будет президент США или Конгресс.

В соответствии с подписанным президентом США законопроектом, ФБР и министерство юстиции США получат больше ресурсов для борьбы с пиратами. В частности, правоохранительные органы смогут конфисковывать оборудование, используемое для незаконного копирования контента, защищенного авторским правом.

Данный законопроект поддержали американская ассоциация звукозаписи, американская ассоциация кинокомпаний и торговая палата США.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!