Военная техника армии США работает на поддельных китайских процессорах

Военная техника армии США работает на поддельных китайских процессорах

Именно они могут в любой момент спровоцировать отказ или неверную работу оборудования, что приведет к печальным последствиям.

Американские военные самолеты, корабли и прочая техника находятся в большой опасности, главный источник которой - поддельные процессоры, завозимые из Китая. Именно они могут в любой момент спровоцировать отказ или неверную работу оборудования, что приведет к печальным последствиям.

Среди компаний, использующих китайские процессоры, можно отметить Boeing Satellite Systems, Lockheed Martin Missiles, Northrop Grumman Navigation Systems и ряд других известных поставщиков оборудования для вооруженных сил США. Чипсеты были доставлены с производств, над которыми компании не имеют никакого контроля. Поскольку часто военным нужны какие-то узкоспециализированные комплектующие, а у местных компаний нет выгоды адаптировать свои производственные линии, электронику приходится заказывать из Китая, известного своими некачественными товарами. При этом поставщики часто "заворачивают" свои поделки в фирменную упаковку. В данном случае не последнюю роль играет и желание военных сэкономить на оборудовании.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!