IDC: ИБ препятствует внедрению новых технологических решений

IDC: ИБ препятствует внедрению новых технологических решений

Исследование, проведенное по заказу специалистов RSA показало, что в 80% случаев информационные угрозы препятствуют внедрению инноваций в бизнес.

По результатам недавнего исследования IDC, компаниям с трудом удается найти сбалансированный подход в одновременном обеспечении информационной безопасности и внедрении новых технологических решений.

Исследование, проведенное по заказу специалистов RSA (подразделение корпорации EMC, специализирующееся на решениях в области информбезопасности) показало, что в 80% случаев информационные угрозы препятствуют внедрению инноваций в бизнес.

IDC также удалось выяснить, что 80% руководителей компаний считают свои отделы IT-безопасности ответственными за недостаточное инновационное развитие бизнеса. При этом лишь 44% глав отделов информационной безопасности полагают, что влияние их работы на инновационную сферу бизнеса должным образом оценивается. Эти результаты указывают на несоответствие между ожиданиями высшего руководящего состава и приоритетами специалистов информбезопасности.

Только 21% респондентов уверены, что их организации успешно проводят проактивную политику IT-безопасности, не препятствующую и даже способствующую внедрению инноваций.

Вице-президент IDC Крис Кристиансен уверен, что при сегодняшних условиях бизнес не может расти при отсутствии здоровой инновационной среды. По его словам, несмотря на некоторый прогресс в исследованной области, безопасность и инновации до сих пор противопоставляются, хотя оба направления, по сути, являются взаимодополняющими.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!