Специалисты Aladdin Knowledge Systems обнаружили взлом 200 000 сайтов

Специалисты Aladdin Knowledge Systems обнаружили взлом 200 000 сайтов

Точного списка пострадавших Aladdin Knowledge Systems не приводит, однако известно, пострадали сайты Почтовой службы США, ряд сайтов федеральных ведомств США и Европы, несколько всемирно известных компания и два сайта производителей вооружения.

В компании Aladdin Knowledge Systems сообщили об обнаружении массового взлома более 200 000 веб-сайтов, включая несколько сайтов различных правительственных учреждений и сайты компаний, входящих в список Fortune 500. По словам Яна Амита, директора по исследованиям Aladdin Knowledge Systems, злоумышленники получили реквизиты доступа и использовали несколько скомпрометированных доменов для атак и распространения своего софта.

По словам Амита, около месяца назад компания обнаружила сервер, где использовался хакерский набор Neosploit. С данного сервера распространялись злонамеренные программы для атак на софт компаний Apple и Adobe (QuickTime и Flash). За счет недостаточных мер по безопасности со стороны самих злоумышленников, Aladdin Knowledge Systems удалось получить логи, в которых содержались данные о том, что 2 хакерские группировки получили в распоряжение логины и пароли для работы с серверами, обслуживающими массу сайтов.

"Мы насчитали свыше 208 000 уникальных реквизитов доступа, в дальнейшем выяснилось, что на 80 000 сайтов из этого списка уже присутствовал злонамеренный софт", - говорит Амит.

На 80 000 атакованных сайтов было размещено программное обеспечение, эксплуатирующее те или иные пробелы в безопасности операционных систем. На некоторых из взломанных сайтов был размещен набор Neosploit, на других JavaScript-включения, вызывающие троянские коды и предлагающие скачать пользователям опасный софт под различными предлогами.

Точного списка пострадавших Aladdin Knowledge Systems не приводит, однако известно, пострадали сайты Почтовой службы США, ряд сайтов федеральных ведомств США и Европы, несколько всемирно известных компания и два сайта производителей вооружения. Из общего списка более 50% атакованных сайтов были размещены в Европе.

Также на основе серверных логов экспертам Aladdin Knowledge Systems удалось установить местоположение пользователей собранных данных. Однако данные о хакерах в компании не приводят.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!