Автор вируса-шантажиста оказался гражданином России

Автор вируса-шантажиста оказался гражданином России

По данным TechWorld, подозреваемый является гражданином России. Кроме того, он пытался продать инструмент для "снятия проклятия" антивирусной компании "Лаборатория Касперского".

По данным издания TechWorld, правоохранительным органам удалось "найти" автора вируса Gpcode, шифровавшего файлы на компьютере и требовавшего выкуп за дешифровку.

По данным источника, подозреваемый является гражданином России. Кроме того, он пытался продать инструмент для "снятия проклятия" антивирусной компании "Лаборатория Касперского", где полагают, что вступавший с ними в контакт человек действительно является автором Gpcode, поскольку располагает ключом для дешифровки.

Поиск преступника по IP-адресу оказался делом трудным, так как он использовал зараженные компьютеры, расположенные в США и ряде других стран, в качестве прокси. Многие провайдеры отказывались предоставлять конфиденциальную информацию о владельцах машин, однако есть данные, что личность злоумышленника все же удалось установить.



Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.