Американские власти вводят должность "царя копирайта "

Американские власти вводят должность "царя копирайта "

Главной задачей "царя копирайта"(copyright czar) станет разработка стратегии для борьбы с нарушителями авторских прав как в США, так и в других странах.

image
Сенаторы США одобрили законопроект, предусматривающий назначение координатора, следящего за соблюдением авторских прав. Эта должность будет называться "царь копирайта" (copyright czar).

Предполагается, что copyright czar будет разрабатывать стратегию для борьбы с нарушителями авторских прав как в США, так и в других странах. Также он займется подготовкой специалистов по борьбе с пиратством. Контролировать работу "царя копирайта" будет президент США или Конгресс.

Также планируется создать специальное подразделение ФБР по борьбе с пиратством, которое сможет конфисковывать оборудование, используемое для нелегального копирования контента, защищенного авторским правом.

Первоначальный вариант данного законопроекта предусматривал наделение Министерства юстиции правом подавать судебные иски против нарушителей авторских прав от имени правообладателей. Однако из окончательного варианта данный пункт был удален.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle