Департамент национальной безопасности США тестирует систему предотвращения преступлений

Департамент национальной безопасности США тестирует систему предотвращения преступлений

По заявлениям разработчиков, во время испытаний системы на 140 добровольцах система показала точность 78% на определении вредоносных намерений и 80% как детектор лжи.

Департамент национальной безопасности США начал тестирование уникальной системы ИИ, которая в будущем сможет полностью уничтожить преступность как явление. Если тесты завершатся успешно, то преступников будут распознавать ещё до совершения ими криминального акта — фактически, как только в голове у человека созреет коварный план.

Инновационная разработка называется Future Attribute Screening Technologies (FAST). Она представляет собой набор сенсоров, которые в удалённом режиме снимают информацию о человеке: температуру тела, частоту пульса и дыхания, артериальное давление. Дополнительные модули анализируют выражение лица и снимают показатели с глаз лазерными радарами, что тоже используется как информация в нейросети ИИ. Данную систему испытывают уже год, раньше она фигурировала под названием Project Hostile Intent.

По заявлениям разработчиков, во время испытаний системы на 140 добровольцах система показала точность 78% на определении вредоносных намерений и 80% как детектор лжи. Независимые эксперты только разводят руками и признаются, что это невероятно высокие показатели


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!