Школьников защитят от пропаганды наркотиков в Интернете

Школьников защитят от пропаганды наркотиков в Интернете

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков занимается разработкой программы, которая даст возможность блокировать доступ со школьных компьютеров на сайты с пропагандой наркотиков.

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКH) намеревается защитить школьников и студентов от наркотиков. Ведомство занимается разработкой программы, которая даст возможность блокировать доступ со школьных компьютеров на сайты с пропагандой наркотиков.

По словам исполняющего обязанности руководителя департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН Hиколая Карташова, этот софт можно будет устанавливать в любых образовательных учреждениях страны. Созданием аппаратно-программного комплекса по противодействию пропаганде наркотиков в Интернете служба занимается с прошлого года.

Директор ФСКН Виктор Иванов отмечает, что главной задачей его ведомства является ограничение доступа к наркотикам, которые сегодня "доступны в России так же, как "Сникерс". Глава ФСКН предлагает ужесточить уголовную ответственность за контрабанду наркотиков.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!