Итальянский суд разрешил доступ к The Pirate Bay

Итальянский суд разрешил доступ к The Pirate Bay

Суд итальянского города Бергамо признал незаконной блокировку одного из крупнейших в мире торрент-трекеров.

Суд итальянского города Бергамо признал незаконной блокировку одного из крупнейших в мире торрент-трекеров, The Pirate Bay, пишет TorrentFreak. Популярный ресурс был заблокирован решением суда в августе 2008 года.

Причина решения суда неизвестна. Ранее юристы The Pirate Bay пытались доказать, что торрент-трекер не распространяет нелегально интеллектуальную собственность.

Новое решение суда может оказаться важным прецедентом для крупнейшего итальянского торрент-ресурса Colombo-BT, который был заблокирован по требованию Международной федерации производителей фонограмм (IFPI).

На сайт IFPI во время блокировки The Pirate Bay также перенаправлялся весь итальянский трафик ресурса. Обычно в случае блокировки сайта трафик перенаправляется на страницу государственного органа.

Стоит отметить, что блокировку было можно обойти. В этот период число итальянских посетителей The Pirate Bay даже выросло.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!