Музыкальные сайты будут отдавать авторам десятую часть дохода

Музыкальные сайты будут отдавать авторам десятую часть дохода

Онлайновым ресурсам придется отчислять музыкантам 10,5 процентов от выручки после уплаты всех других отчислений.

Лейблы, издатели музыки, авторы песен и онлайновые музыкальные сервисы определили размер отчислений авторам за распространение их музыки в интернете. Онлайновым ресурсам придется отчислять музыкантам 10,5 процентов от выручки после уплаты всех других отчислений.

Соглашение не касается сопутствующих товаров и услуги по скачиванию музыки для постоянного использования. Таким образом, пользователи смогут выбирать и прослушивать песни на сайте сервиса, но не смогут легально сохранить их к себе на компьютер.

В число подписавших соглашение входят Цифровая медиа-ассоциация (DiMA), Национальная ассоциация издателей музыки (NMPA), Американская ассоциация звукозаписывающей промышленности (RIAA) и другие.

Предполагается, что компромиссное соглашение позволит совершить прорыв на онлайновом музыкальном рынке и поддержит инновационные бизнес-модели в этой области. В частности, от документа выиграли сервисы, предоставляющие пользователям потоковое аудио.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!