Японцу грозит 10 лет тюрьмы за выкладывание фильма в P2P-сеть

Японцу грозит 10 лет тюрьмы за выкладывание фильма в P2P-сеть

Кацуши Хирата выложил в файлообменную сеть Winny фильм "Особо опасен" со своими субтитрами.

image
Японцу дорого обошлось желание выложить для свободного скачивания фильм "Особо опасен" со своими субтитрами. Задержанному Кацуши Хирата (Kazushi Hirata) грозит до десяти лет тюремного заключения. Похоже, Япония следует за Европой и США в деле преследования пользователей, выкладывающих фильмы в сеть еще до их официального появления. Дело в том, что в США и Европе фильм "Особо опасен" появился в прокате в самом начале сентября, но только в прошлую субботу официально стал доступен для просмотра в Японии.

Конечно же фильм не первый день "блуждает" в файлообменных сетях, поэтому для Хираты не составило труда отыскать его и собственноручно заняться переводом.Японец выложил пиратский фильм с субтитрами через популярную в Японии сеть Winny. После этого Хирата был незамедлительно задержан полицией города Киото.

Арест Хираты стал первым случаем в Японии, когда был задержан человек, загружающий фильмы до их появления в прокате. В качестве наказания арестованному грозит не только 10 лет тюрьмы, но и штраф до $95 тыс.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале