Провайдер Comcast раскрыл планы по ограничению трафика

Провайдер Comcast раскрыл планы по ограничению трафика

Компания Comcast в периоды наиболее высокой нагрузки на каналы связи намерена устанавливать низкий приоритет передачи данных для самых активных пользователей. В то же время при относительно небольшой нагрузке на линии передачи данных ограничения скорости задаваться не будут.

Американский провайдер Comcast в ответ на требование Федеральной комиссии по связи США (FCC) поделился информацией о планах по управлению потоками данных в своих высокоскоростных сетях.

FCC, напомним, обвинила Comcast в нарушении установленных принципов предоставления услуг пользователям Интернета путем блокировки трафика BitTorrent. В FCC подчеркивают, что провайдер без достаточных оснований затруднял для пользователей доступ в Сеть, даже не информируя их об этом. На данном основании Федеральная комиссия по связи потребовала от Comcast раскрыть детали относительно блокировки трафика, прекратить подобную практику и проинформировать пользователей о дальнейших планах по управлению своими интернет-каналами.

Компания Comcast в периоды наиболее высокой нагрузки на каналы связи намерена устанавливать низкий приоритет передачи данных для самых активных пользователей. Для выявления подписчиков, забивающих сеть своим трафиком, Comcast будет применять специализированное программное обеспечение. В то же время при относительно небольшой нагрузке на линии передачи данных ограничения скорости задаваться не будут. Такой подход должен будет защитить каналы связи Comcast от перегрузок в "часы пик". Новая система управления трафиком должна заработать ближе к концу года.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!