Суд Мадрида признал легальными файлообменные сайты

Суд Мадрида признал легальными файлообменные сайты

Испанский отдел по технологическим расследованиям утверждал, что сайт Sharemula.com работает на нелегальной основе и должен быть закрыт, однако к разочарованию развлекательной индустрии, суд не встал на сторону обвинения .

Суд Мадрида создал прецедент, согласно которому в будущем на территории страны претензии к файлообменным сайтам предъявляться не будут. В Испании в 2006 году было задержано 15 человек в связи с деятельностью трекера Sharemula.com, работающего в сети eDonkey. Испанский отдел по технологическим расследованиям утверждал, что сайт работает на нелегальной основе и должен быть закрыт, однако к разочарованию развлекательной индустрии, суд не встал на сторону обвинения.

Как было сказано, ни администраторы, ни сам сайт не делали ничего противозаконного, предлагая ссылки на лицензионный контент, причем без какой-либо коммерческой выгоды для себя. Решение суда имеет большое значение, поэтому "ударный отряд" в составе Columbia, Disney Company Iberia, 20th Century Fox, Warner, Universal, Paramount, Sony, MGM и других компаний подали апелляцию. Протест развития не получил – суд заявил, что у компаний никаких претензий к Sharemula быть не может и полностью прекратил рассмотрение дела. Суд отклонил все претензии, в частности сказав, что индексирование контента не может являться непосредственно нарушением авторских прав. Главный аргумент суда, который безуспешно пытаются доказать все подсудимые владельцы трекеров – портал создавался для индексирования материала, но администраторы не отвечают непосредственно за материал, предлагаемый пользователями.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!