В браузере Google Chrome найден кусок кода Microsoft

В браузере Google Chrome найден кусок кода Microsoft

В браузере Google Chrome менеджер по программным продуктам корпорации Microsoft обнаружил кусок кода авторства Microsoft.

В браузере Google Chrome, позиционирующем себя в качестве opencource-продукта, был обнаружен кусок кода авторства Microsoft. Код обнаружил Скотт Ханселман, старший менеджер по программным продуктам корпорации.

Если быть точным, речь идет о библиотеке Windows Template Library (WTL), которая позволяет построение пользовательского интерфейса Chrome в среде Windows, однако может использоваться и в других операционных системах. Не исключено, едко замечают журналисты, что программеры Google просто взяли Windows Template Library, которая вполне годна для использования в небольших продуктах с ограниченным набором элементов и диалогов, из хранилища бесплатного софта SourceForge.

В Google заявили, что им пришлось дизассемблировать исходные коды Windows Vista, чтобы заставить WTL работать.

В начале этого года корпорация Microsoft решила открыть конкурентам доступ к API. Все желающие получили бесплатно доступ к программным интерфейсам, а также к документации по серверным и клиентским протоколам.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!