Microsoft извинилась перед пользователями за недоработанный патч к Exchange 2007

Microsoft извинилась перед пользователями за недоработанный патч к Exchange 2007

Хотя на данный момент Update Rollup 4 уже исключен из служб загрузки обновлений, те, кто уже успел загрузить и установить это обновление, могут столкнуться с бесконечной серией сбоев в работе Exchange Server 2007.

Компания Microsoft признала наличие недоделок в кумулятивном наборе обновлений Update Rollup 4 к своему коммуникационному серверу Exchange Server 2007.

Этот набор обновлений был по ошибке допущен к распространению через службы Microsoft Update и WSUS (Windows Server Update Services) на прошлой неделе. Хотя на данный момент Update Rollup 4 уже исключен из служб загрузки обновлений, те, кто уже успел загрузить и установить это обновление, могут столкнуться с бесконечной серией сбоев в работе Exchange Server 2007. До официального выхода Update Rollup 4 представители Microsoft настоятельно рекомендуют удалить этот пакет с серверов, а затем еще раз установить предыдущую версию набора обновлений и исправлений под названием Update Rollup 3. Сроки выхода окончательной версии Update Rollup 4 пока неизвестны, но Microsoft ориентировочно планирует выпустить его к 23 сентября.

Весь этот эпизод с недоделанным обновлением, которой привел к сбоям в работе службы EWS (Exchange Web Services) на серверах многих организаций, оставил неприятный осадок у пользователей. В частности, многим администраторам не удалось автоматически удалить Update Rollup 4 со своих серверов, потому что компоненты EWS не могли работать с испорченными файлами конфигурации.

В официальном блоге Exchange представители Microsoft приносят свои извинения и в очередной раз заверяют, что примут все меры, чтобы такое впредь не повторилось.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!