Из-за сбоя в японских аэропортах пострадали более 50 тысяч пассажиров

Из-за сбоя в японских аэропортах пострадали более 50 тысяч пассажиров

В воскресенье в Японии было отменено 53 рейса и 259 задержаны более чем на час, всего возникшие проблемы затронули 51 180 пассажиров.

Сбои в работе программного обеспечения вновь стали причиной отмена многих рейсов и задержки вылета тысяч пассажиров. В воскресенье в Японии было отменено 53 рейса и 259 задержаны более чем на час, всего возникшие проблемы затронули 51 180 пассажиров. Большинство пострадавших собирались лететь через токийский аэропорт Ханеда, являющийся главным аэропортом японской столицы. Затруднения возникли в связи между сервером американской авиакомпании All Nippon Airways и проверочными терминалами в аэропортах. Функционирование системы полностью восстановлено, источник проблемы выясняется. Это не первый раз за 2008 год, когда ошибки All Nippon Airways привели к задержке и отмене рейсов. По аналогичному сценарию в мае было отменено 130 вылетов и отложено 306 рейсов, тогда пострадало 69 300 пассажиров.

Американские авиалинии демонстрируют хронические проблемы с надежностью, ведь меньше месяца назад на четыре часа были практически парализованы многие аэропорты США. Тогда из-за сбоя в системе управления полетами было задержано 646 рейсов, ситуацию не спасла даже резервная система, благополучно "накрывшаяся" практически сразу после запуска. Показательный случай послужил сигналом к полному обновлению Национальной сети обмена данными по воздушному пространству США (Nadin).


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!