Власти Сан-Франциско ищут таинственное устройство в городской сети

Власти Сан-Франциско ищут таинственное устройство в городской сети

Неизвестное устройство оставил системный администратор Терри Чайлдс, захвативший контроль над сетью FiberWAN в середине июля текущего года.

Власти Сан-Франциско обнаружили в городской сети FiberWAN таинственное устройство, оставленное системным администратором Терри Чайлдсом (Terry Childs), захватившим контроль над сетью в середине июля текущего года.

Чайлдс "захватил" сеть FiberWAN, соединяющую муниципальные компьютеры с телекоммуникационными системами по всему городу, 13 июля, узнав о планах начальства уволить его. В результате он стал единственным администратором городской сети, тогда как остальные пользователи FiberWAN были лишены доступа к ней. Сейчас он находится под арестом и ожидает суда, который пройдёт 24 сентября. Чайлдс может получить до семи лет тюрьмы.

По всей видимости, таинственное устройство - это маршрутизатор, который позволят подключаться к городской сети с удаленного компьютера. Его обнаружили в конце августа при проверке сети. В настоящее время эксперты пытаются определить местонахождение маршрутизатора.

Администратор попытался подключиться к неизвестному маршрутизатору, но безуспешно. Устройство потребовало ввести логин и пароль, которые неизвестны. Одновременно на экране компьютера появилось сообщение, где говорилось, что данное устройство является собственностью Терри Чайлдса.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!