Британцы получают спам-письма с информацией о взрыве на атомной станции

Британцы получают спам-письма с информацией о взрыве на атомной станции

Ведущий сотрудник Sophos Грэм Клули сообщил, что спамеры переключились на распространение слухов о вымышленных событиях (взрывах и заговорах) вместо реальных.

Масштабная спам-кампания, развернутая в Великобритании, распространяет ложное сообщение о взрыве атомной станции на окраине Лондона.

В реальности никакой атомной станции вблизи столицы Соединенного Королевства не существует. Ближайшее предприятие атомной энергетики расположено не менее чем в 124 километрах от Лондона.

Злоумышленники предлагают взглянуть на фотографии разрушений, на самом деле в прикрепленном к электронному письму архиве содержится троянская программа. Специалисты компании Sophos идентифицировали программу как Troj/Agent-HQE, используемую киберпреступниками для финансовых махинаций.

Ведущий сотрудник Sophos Грэм Клули сообщил, что спамеры переключились на распространение слухов о вымышленных событиях (взрывах и заговорах) вместо реальных. С помощью выдуманных сенсаций преступники надеются привлечь внимание неосторожных пользователей.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!