Под давлением Евросоюза Google сократил вдвое срок хранения логов

Под давлением Евросоюза Google сократил вдвое срок хранения логов

Ранее записи об IP-адресах становились анонимными через 18 месяцев, теперь для этого достаточно лишь 9 месяцев.

image
Поисковая система Google в два раза сократила срок хранения логов, сообщается в официальном блоге компании. Ранее записи об IP-адресах становились анонимными через 18 месяцев, теперь для этого достаточно лишь 9 месяцев.

Решение о сокращении сроков было принято под давлением Европейского Союза. Ранее европейские организации, озабоченные конфиденциальностью данных пользователей, уже вынуждали Google сократить срок хранения логов с 24 месяцев до 18.

Представители поисковой системы, в свою очередь, напоминают, что эти данные могут быть полезны для улучшения качества поиска, борьбы со спамерами и накрутчиками. Они пишут в блоге, что в течение нескольких месяцев разрабатывались механизмы, которые позволят вовремя (через 9 месяцев) удалять логи, но при этом все так же эффективно бороться со злоумышленниками.

Отмечается также, что поисковая система не обещает использовать в точности те же методы обезличивания IP-адресов в логах, какие применяются по достижении 18 месяцев, но в целом в указанный 9-месячный срок будет происходить очищение информации, которого требует Евросоюз.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle