Microsoft сделала бесплатным Hyper-V Server 2008

Microsoft сделала бесплатным Hyper-V Server 2008

Корпорация Microsoft объявила о том, что ключевой продукт Hyper-V Server 2008 стал бесплатным и размещен в открытом доступе.

Корпорация Microsoft сегодня сообщила о начале нового этапа в развитии и продвижении своего программного обеспечения для виртуализации. Во-первых, ключевой продукт Hyper-V Server 2008 стал бесплатным и размещен в открытом доступе на сайте Microsoft, во-вторых, в Редмонде представили новые дополнительные средства для виртуализации и миграции на базе Hyper-V.

В данном начинании корпорацию уже поддержали HP и Sun, которые сообщили о совместимости своих решений с Hyper-V.

В пресс-службе Microsoft сообщили, что широкое распространение Hyper-V начнется в течении 30 дней, после этого срока диски с Hyper-V будут раздаваться покупателям новых ПК и серверов, можно будет найти этот софт и в крупных интернет-архивах программного обеспечения.

Пока корпорация сообщила о выходе Hyper-v, поддерживающем Windows и некоторые разновидноcти Linux. Сегодня же показана версия виртуализатора с сильно урезанной версией Server Core от Windows Server 2008, этот вариант необходим для установки Hyper-V на "голое железо" сервера или рабочей станции. Есть и базовая версия Hyper-V, устанавливаемая на Windows Server, раньше этот вариант стоил 28 долларов.  Однако в течение ближайших 30 дней все желающие смогут загрузить пакет Hyper-V Server 2008 бесплатно с этой страницы.

Сегодня корпорация представила и программное обеспечение System Center Virtual Machine Manager (SVCMM) 2008, предназначенное для управления системами Hyper-V в масштабах сети компании или датацентра провайдера. При помощи System Center Virtual Machine Manager возможно с одного компьютера управлять массивами виртуализованных серверов. Управлять можно следующим софтом: Windows Server 2008 Hyper-V, Server 2008 Hyper-V или Virtual Server 2005 R2 либо же VMware Virtual Infrastructure 3.

Наконец, сегодня был анонсирован и набор программного обеспечения Live Migration, предназначенный для управления переносом виртуализованных окружений с одного сервера ни другой, либо же для клонирования виртуальных образов операционных со всеми настройками и установленными программами. Одна из наиболее интересных особенностей Live Migration заключается в том, что разработка может переносить используемую систему с одного физического сервера на другой без ее отключения, то есть совершенно незаметно для пользователей. Тем не менее, в корпорации все же сделали оговорку, что после переноса новую систему все же будет лучше перезагрузить, однако можно будет выбрать наиболее подходящее для этого время.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!