В Азиатско-тихоокеанском регионе на ИБ тратят больше средств, чем в Европе или США

В Азиатско-тихоокеанском регионе на ИБ тратят больше средств, чем в Европе или США

В среднем, доля IT-бюджета компаний Азиатско-тихоокеанского региона, отводимая на обеспечение информационной безопасности составляет 15%.

Согласно недавнему исследованию Gartner, IT-менеджеры компаний Азиатско-тихоокеанского региона отводят больше средств на обеспечение информационной безопасности, нежели их коллеги из Северной Америки и Европы.

В среднем, доля IT-бюджета компаний Азиатско-тихоокеанского региона, отводимая на обеспечение информационной безопасности составляет 15%. Эксперты полагают, что эта цифра в текущем году, как минимум, останется прежней.

Несмотря на экономический спад в США, 40% организаций в Азиатско-тихоокеанском регионе увеличили свои расходы на обеспечение информационной безопасности в течение 2007 года, еще 45% утверждают, что бюджетная доля информбезопасности осталась прежней. Азиатские организации сообщают, что сохранность данных и нехватка квалифицированных кадров остаются ключевыми проблемами, более 30% компаний не упоминают госстандарты в качестве факторов, обусловивших увеличение расходов на безопасность.

В мартовском исследовании Gartner приняли участие 156 специалистов в сфере ИБ: 50 человек представляли Австралию, другие 54 - Китай и оставшиеся 52 - Индию.

46% респондентов в Китае и 56% опрошенных в Индии сообщили, что в 2008 году их расходы на информационную безопасность существенно увеличились. В Австралии подобным образом ответили только 18% респондентов. Мэтью Чён, старший аналитик Gartner, считает, что эти цифры демонстрируют различие между зрелыми и развивающимися рынками, где инвестиции в технологии информационной безопасности все еще считаются критически важными.

Тем не менее, увеличение бюджетной доли информбезопасности, по мнению аналитиков, не улучшает покупательскую способность организаций.

Большой брат следит за вами, но мы знаем, как остановить его

Подпишитесь на наш канал!