В Google Chrome найдена первая уязвимость

В Google Chrome найдена первая уязвимость

Уязвимость позволяет удаленно запускать практически любой файл на компьютере пользователя.

Эксперт по компьютерной безопасности Авив Рафф обнаружил в браузере Google Chrome первую уязвимость, которая позволяет удаленно запускать любые файлы на компьютере пользователя.

Cпециалист отмечает, однако, что для того, чтобы злоумышленники воспользовались уязвимостью браузера Chrome, необходимо, чтобы пользователь зашел на специальный сайт и загрузил вредоносный файл.

Бета-версия браузера Google Chrome была выпущена второго сентября и пока работает только под Windows. Данный браузер был спроектирован разработчиками Google с нуля, хотя в нем используются компоненты уже существующих разработок, таких как Apple WebKit и Mozilla Firefox.

Главными особенностями Google Chrome являются удобство, простота и надежность. В частности, каждая вкладка Chrome оформляется как отдельный процесс, что позволяет закрыть зависшую вкладку, не рискуя потерять данные в других открытых вкладках Chrome.

Кроме того, в браузере Google Chrome усовершенствованы защитные механизмы, что позволяет обезопасить пользователей от сайтов, содержащих вредоносное программное обеспечение.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!