Российские компьютеры на МКС не пострадали от вирусов

Российские компьютеры на МКС не пострадали от вирусов

Зараженные вирусами американские ноутбуки не повредили компьютеры российского сегмента Международной космической станции.

Компьютеры российского сегмента Международной космической станции (МКС) не пострадали от зараженных вирусами американских компьютеров, сообщил журналистам руководитель полета российского сегмента станции Владимир Соловьев. По его словам, российские члены экипажа МКС этих вирусов не замечают.

Ноутбуки, зараженные вирусом Gammima.AG, были доставлены на МКС в июле. Эти портативные компьютеры предназначены для работы с программами питания членов экипажа МКС, также с их помощью космонавты время от времени посылают домой электронные письма. Компьютерный червь Gammima.AG был впервые зарегистрирован на Земле в августе 2007 года, его предназначением является кража паролей к популярным в Азии онлайновым многопользовательским играм, таким как Maple Story, HuangYi Online и Talesweaver.

На ноутбуках космонавтов не установлено никакого антивирусного программного обеспечения. МКС не имеет прямого подключения к интернету и все данные, поступающие из Центра управления полетами, подвергаются предварительному сканированию.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!