Comcast ограничит объемы передаваемого трафика

Comcast ограничит объемы передаваемого трафика

Согласно новым правилам работы Comcast, все клиенты компании, объем входящего трафика которых превышает 250 гигабайт в месяц, будут получать предупреждение с требованием уменьшить объем скачиваемой информации.

С первого октября крупный американский провайдер Comcast вводит ограничения на объемы передаваемого трафика по широкополосным каналам доступа в интернет.

Согласно новым правилам работы Comcast, все клиенты компании, объем входящего трафика которых превышает 250 гигабайт в месяц, будут получать предупреждение с требованием уменьшить объем скачиваемой информации. Если предупреждение будет проигнорировано и в течение полугода пользователь вновь превысит данный лимит, то он будет на год отключен от услуг Comcast.

Представители Comcast подчеркивают, что 250 гигабайт в месяц - это очень большой объем трафика. Для того, чтобы его превысить, необходимо, например, скачать более 60 тысяч песен или 125 фильмов в стандартном качестве. Comcast также отмечает, что среднестатистический пользователь скачивает за месяц 2-3 Гб информации, так что введенные ограничения затронут менее одного процента клиентов компании. Вместе с тем, блокировка пользователей, наиболее интенсивно обменивающихся данными, должна будет гарантировать, что другие клиенты Comcast не испытывают проблем с доступом в Сеть.

Ранее группа юристов и интернет-пользователей обвинила Comcast в том, что компания занимается фильтрацией трафика. В частности, блокировкой трафика файлообменных сетей. Comcast факт блокировки трафика отрицает, подчеркивая, что лишь ограниченно управляет потоками трафика в своей сети, дабы все клиенты получали качественные услуги.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.