Ассоциация Facil предъявила судебный иск администрации Квебека за покупку ПО у Microsoft

Ассоциация Facil предъявила судебный иск администрации Квебека за покупку ПО у Microsoft

Президент Facil Матье Летфи утверждает, что чиновники отказались от проведения аукциона и воспользовались лазейкой в действующем законодательстве для закупки дорогостоящих коммерческих продуктов у ряда известных производителей (в частности Microsoft и Oracle).

Администрация канадской провинции Квебек подверглась судебному преследованию со стороны «open source»-сообщества за приобретение продукции Microsoft и игнорирование доступных «открытых» альтернатив.

Ассоциация Facil, представляющая права разработчиков ПО, обвиняет администрацию в нарушении закона, согласно которому, выбор ПО, используемого в госучреждениях, должен осуществляться на конкурсной основе, а приобретение «закрытого» программного обеспечения допускается лишь при отсутствии иного выбора.

Президент Facil Матье Летфи (Mathieu Lutfy) утверждает, что чиновники отказались от проведения аукциона и воспользовались лазейкой в действующем законодательстве для закупки дорогостоящих коммерческих продуктов у ряда известных производителей (в частности Microsoft и Oracle). По информации, предоставленной Facil, в период с февраля по июнь правительство Квебека выплатило Microsoft около 25 миллионов долларов и собирается тратить свыше 80 миллионов в год на одни только лицензии Windows Vista .

Официальные лица Квебека пока не дают комментариев относительно сложившейся ситуации.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!