88% уволенных сисадминов готовы отомстить

88% уволенных сисадминов готовы отомстить

88 процентов опрошенных заявили, что готовы совершить кражу конфиденциальных данных в качестве мести за неожиданное снятие с должности.

Недавно проведенный опрос, в котором приняли участие более трех сотен ИТ-администраторов из разных фирм, продемонстрировал весьма неожиданные результаты. 88 процентов опрошенных заявили, что готовы совершить кражу конфиденциальных данных в качестве мести за неожиданное снятие с должности.

К указанной категории относятся пароли доступа, используемые руководством высшего звена, информация о клиентах, финансовые отчеты, корпоративные «ноу-хау» и другие данные, которые могут представлять интерес для конкурентов.

Более трети администраторов также признались в том, что злоупотребляли служебным положением для ознакомления с секретной информацией (такой, как сведения о зарплате сотрудников) и изучения web-деятельности персонала.

Кроме того, организаторы исследования выяснили, что большинство ИТ-профессионалов уделяют преступно мало внимания вопросам безопасности. Треть администраторов свободно оставляет пароли доступа на липких «стикерах», прикрепленных к монитору. 35 процентов опрошенных отправляли секретную информацию в незашифрованном виде, а четверо из ста администраторов доверяли корпоративные секреты обычной бумажной почте.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!