Microsoft обновила проверку подлинности для XP Pro

Microsoft обновила проверку подлинности для XP Pro

Как сказал директор по маркетингу и менеджменту Microsoft Алекс Кочис, изменения в Windows Genuine Notification (WGA) внесены для XP Pro из-за того, что эта система чаще всего устанавливается без подлинной лицензии.

image
Microsoft обновила программу проверки подлинности Windows для редакции Windows XP Professional, сделав процедуру более похожую на таковую в Windows Vista SP1. Как сказал директор по маркетингу и менеджменту Microsoft Алекс Кочис (Alex Kochis), изменения в Windows Genuine Notification (WGA) внесены для XP Pro из-за того, что эта система чаще всего устанавливается без подлинной лицензии. При обнаружении пиратской версии XP Pro после ближайшей перезагрузки фон рабочего стола станет черным.

Обои можно поменять, но каждые 60 минут они снова будут заменены на черный фон. Над треем будет демонстрироваться неинтерактивный водяной знак с уведомлением о том, что система не прошла проверку WGA.

Оказавшиеся под знаком иконки полностью функциональны и могут быть перенесены на другое место.

До сих пор среди пользователей нет единого мнения о пользе или вреде WGA, проведенное обновление конечно же не порадует владельцев пиратских копий Windows XP.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!