Файлообменщика накажут за уничтожение доказательств

Файлообменщика накажут за уничтожение доказательств

После того, как Хоуэлл получил уведомление о судебном иске к нему со стороны ассоциации звукозаписывающих компаний США (RIAA), он решил отформатировать жесткий диск.

Суд признал Джеффри Хоуэлла виновным в преднамеренном уничтожении доказательств его причастности к распространению музыкальных файлов через файлообменную сеть. Учитывая, что это было сделано умышленно, к Хоуэллу будут применены дополнительные санкции. Что это за санкции, не уточняется.

После того, как Хоуэлл получил уведомление о судебном иске к нему со стороны ассоциации звукозаписывающих компаний США (RIAA), он решил отформатировать жесткий диск. В результате с него исчезли как файлы, в незаконном распространении которых обвинялся Хоуэлл, так и сам клиент для работы в файлообменной сети.

RIAA обвиняет Джеффри Хоуэлла в том, что он выкладывал в файлоообменную сеть KaZaA музыкальный файлы, не получив на это разрешения у правообладателей. Хоуэлл признал, что пользовался KaZaA, однако не согласился с тем, что выкладывал в сеть файлы для скачивания.

Хоуэлл заявил, что все музыкальные файлы были скопированы с принадлежащих ему лицензионных дисков. Они предназначались для личного прослушивания. Их раздачу пользователям сети KaZaA система якобы начала без его ведома.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!