На ноутбуках МКС обнаружен вирус

На ноутбуках МКС обнаружен вирус

Ноутбуки, доставленные на Международную космическую станцию в июле, оказались заражёнными компьютерным вирусом Gammima.AG.

Ноутбуки, поступившие на Международную космическую станцию в июле, оказались заражены компьютерным червем.

По уточнениям НАСА, интернет-червь, который был подхвачен на космический ноутбук, именуется Gammima.AG и предназначен для кражи логинов и паролей для нескольких популярных сетевых игр.

В американском космическом агентстве говорят, что вирусы добирались до орбиты и раньше. Сейчас специалисты агентства выясняют как интернет-червь был занесен на ноутбуки.

Как сообщили в НАСА, вирус не угрожает системам контроля МКС. Зараженные ноутбуки используются для работы с программами, регулирующими питание космонавтов, они также позволяли астронавтам время от времени отправлять электронные письма на Землю.

По некоторым сообщениям, на этих ноутбуках не установлено никакой антивирусной программы. У МКС нет прямого выхода в интернет и все данные, поступающие с Земли в космос, проходят проверку перед передачей. Не исключено, что вирус мог попасть на станцию на флэш-карте или через USB-драйв одного из космонавтов.

В НАСА намерены ввести в действие систему безопасности, которая позволит избежать подобных ситуаций в будущем.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!