Жертвы нигерийских писем - это соучастники преступления, которые должны отвечать перед законом

Жертвы нигерийских писем - это соучастники преступления, которые должны отвечать перед законом

Такого мнения придерживается верховный комиссар Нигерии Олу Агби. По его словам, "люди, которые высылают свои деньги - такие же участники преступления, как и те, кто их об этом просит".

Верховный комиссар Нигерии заявил, что жертвы так называемых нигерийских писем - точно так же виновны, как и мошенники их рассылающие, и посему должны так же отвечать перед законом.

К такому выводу дипломат пришёл, комментируя для газеты недавно опубликованную информацию о том, что австралийцы теряют по меньшей мере $36 млн. в год из-за действий мошенников в Интернете. По словам господина Олу Агби, австралийцы сами виноваты в этом, так как уже не раз говорилось, к чему могут привести разного рода тёмные дела в Интернете.

То, как пресса освещает проблему нигерийских писем, по словам африканского дипломата, крайне негативно сказывается на имидже его родины. "Нигерийское правительство крайне трепетно относится к этой проблеме. Каждый день предпринимаются попытки привлечь к ответственности причастных", - пролил он свет на реальное положение дел. При этом господин Агби отметил, что совершение подобных преступлений нигерийцам вообще не свойственно. В подтверждение своих тезисов он заявил, что менее 0,1% от 140-миллионного населения Нигерии имеет отношение к таким письмам.

Профессор Агби помимо всего прочего высказался и о "жадных" австралийцах, которые доверялись отправителям нигерийских писем, надеясь таким образом обогатиться - по его мнению, их место в тюрьме: "Люди, которые высылают свои деньги - такие же участники преступления, как и те, кто их об этом просит".

Так называемые нигерийские письма отправляются от имени бывшего короля, президента, высокопоставленного чиновника или миллионера с просьбой о помощи в банковских операциях, связанных с переводом денег из Нигерии или другой страны за границу, получением наследства и т. п., якобы облагаемых большим налогом или затруднённых по причине преследований в родной стране. Письма названы так потому, что особое распространение этот вид мошенничества получил в Нигерии, причём ещё до распространения Интернета письма распространялись по обычной почте.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!