Польские антимонопольные органы пожаловались на Microsoft в Еврокомиссию

Польские антимонопольные органы пожаловались на Microsoft в Еврокомиссию

Поляки считают, что Microsoft нарушает закон о конкуренции. Аргументируют они это тем, что польские сборщики продают ноутбуки только с предустановленной операционной системой Windows.

image
Польские антимонопольные органы подали жалобу на Microsoft в Еврокомиссию, сообщает France Presse. Поляки считают, что Microsoft нарушает закон о конкуренции. Аргументируют они это тем, что польские сборщики продают ноутбуки только с предустановленной операционной системой Windows.

Антимонопольщики пообещали предоставить доказательства незаконного сотрудничества Microsoft и производителей. В частности, около десятка производителей признались, что Microsoft предлагает очень привлекательные условия работы, "которые просто не оставляют им выбора".

Свое решение обратиться с жалобой в Еврокомиссию поляки объяснили тем, что, по их мнению, аналогичную схему работы Microsoft может использовать и в других странах Европы.

Корпорация Microsoft не единожды обвинялась в нарушении закона о конкуренции. В частности, общая сумма штрафа, который уже наложила на корпорацию Еврокомиссия за нарушение антимонопольного законодательства, составляет почти 2,5 миллиарда долларов.

Кроме того, в настоящее время антимонопольные расследования в отношении Microsoft ведутся, помимо Европы, в США, Южной Корее и на Тайване.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.