Новая технология Intel защитит ноутбуки от кражи

Новая технология Intel защитит ноутбуки от кражи

Новая технология Kill Pill, разработанная Intel, защитит данные на ноутбуке в случае его кражи, а также поможет в поимке похитителя.

Корпорация Intel, по сообщению TG Daily, разрабатывает новую технологию Kill Pill, призванную защитить данные на ноутбуке в случае его кражи, а также помочь в поимке похитителя. Информация об этой технологии была обнародована в рамках форума IDF 2008 в Сан-Франциско.

Работу системы Kill Pill обеспечивает специальный микрочип, установленный на материнской плате портативного компьютера. В случае потери или хищения лэптопа его местонахождение можно отследить через систему спутниковой навигации GPS. При условии, если незаконный владелец подключит компьютер к интернету, систему Kill Pill можно будет использовать для дистанционного управления встроенной в ноутбук веб-камерой. Законный хозяин лэптопа, в частности, сможет делать снимки и отправлять их через Сеть.

Кроме того, технология Kill Pill обеспечивает защиту данных. Дело том, что вся записываемая на ноутбук информация при использовании системы Kill Pill шифруется, а криптографические ключи хранятся в BIOS и EEPROM. Отправив специальную команду украденному компьютеру, его владелец сможет уничтожить ключи и, соответственно, сделать невозможным доступ к конфиденциальной информации. Впоследствии, если ноутбук удастся вернуть, криптографические ключи можно будет восстановить.

О том, как скоро портативные компьютеры с системой защиты Kill Pill появятся на рынке, пока ничего не сообщается.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!