Система TinEye отыщет незаконные копии фотографий

Система TinEye отыщет незаконные копии фотографий

"TinEye делает для изображение то же самое, что Google для текстов, размещенных в сети. Мы используем не только словарные алгоритмы поиска, но и графическую базу", - говорит глава отдела разработки поисковика Лейла Бужнейн.

Канадская компания Idee разработала систему визуального поиска и сравнения графических файлов, которая позволит фотографам отслеживать распространение фотографий. Новая разработка позволяет получать информацию о том, кто, когда и на каком сайте разместил то или иное изображение.

Система TinEye, по словам канадских разработчиков, отыскивает файлы не на основе их имени или метатэгов, а на основе визуального сходства. Разработчики говорят, что первый и второй параметр легко поддаются модификации, а вот третий изменить практически невозможно при заимствовании файла.

"TinEye делает для изображение то же самое, что Google для текстов, размещенных в сети. Мы используем не только словарные алгоритмы поиска, но и графическую базу", - говорит глава отдела разработки поисковика Лейла Бужнейн. По ее словам, показанный сегодня поисковик способен предложить профессионалам и фотографам-любителям качественно новый инструмент для отслеживания незаконных копий их работ.

Вместе с поисковым механизмом, TinEye также поставляется с системой предупреждения, срабатывающей во время нахождения графических копий, а также с набором фильтров для поиска.

Однако проблемы копирайта - это не единственная сфера применения TinEye. Бужнейн рассказывает, что поисковик также может применяться и в исследовательских целях, когда необходимо найти одного и того же человека или предмет на разных фото.

На данный момент поисковик находится в стадии бета-версии, выход финальной версии намечен на сентябрь. Сайт проекта расположен по адресу http://tineye.com .


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!