В Windows активно эксплуатируется уязвимость нулевого дня

В Windows активно эксплуатируется уязвимость нулевого дня

Удачная эксплуатация уязвимости позволит злоумышленнику выполнить произвольный код на целевой системе с привилегиями пользователя, запустившего приложение.

Обнаружена уязвимость в утилите nslookup.exe , которая используется для опроса, тестирования и поиска неисправностей в DNS серверах. Уязвимость существует из-за неизвестной ошибки при обработке ответов DNS серверов. Удачная эксплуатация уязвимости позволит злоумышленнику выполнить произвольный код на целевой системе с привилегиями пользователя, запустившего nslookup.exe. Неудачные попытки эксплуатации приведут к аварийному завершению работы приложения.

9 августа на аргентинском сайте www.nullcode.com.ar Иван Санчес (Ivan Sanchez) опубликовал видео , демонстрирующее эксплуатацию уязвимости в nslookup.exe.

Согласно Securityfocus, эта уязвимость активно эксплуатируется злоумышленниками.

В вебкасте, посвященном бюллетеням безопасности за август, Microsoft заявила, что ей известно об уязвимости в nslookup.exe и сейчас компания работает на изучением уязвимости.

SecurityLab рекомендует читателям не использовать утилиту для подключения к серверам, которые вам не принадлежат, и не запускать утилиту с привилегиями административной учетной записи.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!