Мошенники похищают банковские реквизиты путем подмены терминалов

Мошенники похищают банковские реквизиты путем подмены терминалов

Группа преступников похищала банковские реквизиты добропорядочных граждан путем подмены терминалов, где покупатели вводили свой PIN-код подтверждения личности.

В конце лета британская полиция провела рейд, в ходе которого удалось обнаружить большое число вещественных доказательств по делам о мошенничестве с пластиковыми картами.

На этот раз группа преступников похищала банковские реквизиты добропорядочных граждан путем подмены терминалов, где покупатели вводили свой PIN-код подтверждения личности.

Вообще, способ подтверждения личности покупателя путем ввода PIN-кода считается довольно уязвимым при использовании его не в закрытых кассах, а в таких общедоступных местах, как магазины и автозаправочные станции. Тем не менее, начиная с 2006 г. технология «chip-and-pin» (использование пластиковых карт с микропроцессором и подтверждением подлинности с помощью PIN-кода) помогла снизить уровень мошенничества с банковскими картами. Кстати, в России до сих пор распространен менее защищенный тип карт – с магнитной полосой. Пластиковые карты с микропроцессором до сих пор не стали массовыми, если не считать проект «Сберкарт», который оказался слишком дорог и не смог конкурировать с «магнитным пластиком».

Массовое похищение банковских реквизитов у покупателей на кассах супермаркетов и на автозаправках схваченные злоумышленники осуществляли новым способом. Если раньше для перехвата номера карты и личного кода использовались какие-либо внешние устройства, типа накладок на клавиатуру или скрытых камер, то теперь преступники просто похищали терминалы, вносили свои изменения, а затем устанавливали на место. После таких преступных модификаций терминал практически сам сообщал ворам всю информацию о картах и кодах покупателей.

Значительную часть потерпевших в Великобритании составили пенсионеры. Злоумышленники снимали деньги по похищенным реквизитам в банкоматах Канады и Китая. Также британская полиция сообщила, что в ходе рейда было схвачено двое преступников, которым уже предъявлены обвинения.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!