Разработчики устранили уязвимость в µTorrent

Разработчики устранили уязвимость в µTorrent

О погрешности в коде программы стало известно из сообщения на сайте Insecure.org. Автор сообщения Рис Кидд заявил, что обнаруженная им ошибка просуществовала в качестве уязвимости "нулевого дня" в течение двух лет.

Разработчики популярного битторрент клиента µTorrent устранили уязвимость, благодаря которой злоумышленники могли устанавливать вредоносные программы на компьютеры пользователей.

Наличие уязвимости было подтверждено для версии µTorrent 1.7.7. Однако пользователи предыдущих версий также не могут быть уверены в своей безопасности. О погрешности в коде программы стало известно из сообщения на сайте Insecure.org. Автор сообщения Рис Кидд заявил, что обнаруженная им ошибка просуществовала в качестве уязвимости "нулевого дня" в течение двух лет.

Официальный клиент файлообменного протокола BitTorrent также уязвим, так как в программе используется часть исходного кода µTorrent. В то время как пользователи µTorrent могут защитить себя, установив обновление, пользователям BitTorrent рекомендуют пока воздержаться от открытия .torrent файлов из непроверенных источников.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.