Спамеры предлагают пользователям почитать о нетрадиционной ориентации Саакашвили

Спамеры предлагают пользователям почитать о нетрадиционной ориентации Саакашвили

Письма с темой "Mikheil Saakashvili gay scandal! New of this week!" содержат поддельную ссылку на новость BBC, на самом деле перенаправляя на сайт, откуда происходит загрузка вредоносного кода.

image
Одной из последних тем для спама стала предположительно нетрадиционная ориентация президента Грузии. Письма с темой "Mikheil Saakashvili gay scandal! New of this week!" содержат поддельную ссылку на новость BBC, на самом деле перенаправляя на сайт, откуда происходит загрузка вредоносного кода.

Зафиксированную рассылку выделяют среди прочих ее масштабы и техническое исполнение. Распространение спама началось в пятницу, за короткое время он занял 5% от общего объема рекламного трафика. Второй момент – тестирование специалистов Университета Алабамы показало, что только четыре из 36 антивирусов сервиса VirusTotal смогли распознать распространяемый код как вредоносный. Было зафиксировано 44 компьютера-источника спама, что свидетельствует о формировании новой бот-сети.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle