Sophos обнаружила новую атаку на Facebook

Sophos обнаружила новую атаку на Facebook

Злоумышленники маскируют ссылку, ведущую на страницу загрузки троянской программы, под сообщение, которое якобы оставил кто-то из списка друзей пользователя. Sophos не уточняет каковы могут быть последствия проникновения червя в систему.

Специалисты Sophos обнаружили новую атаку на сайт социальной сети Facebook.

На этот раз целью атаки стала виртуальная "стена" Facebook. Злоумышленники маскируют ссылку, ведущую на страницу загрузки троянской программы, под сообщение, которое якобы оставил кто-то из списка друзей пользователя. Sophos не уточняет каковы могут быть последствия проникновения червя в систему.

Специалисты Sophos сообщили, что обнаруженная ими атака, возможно, не имеет отношения к червю, упомянутому "Лабораторией Касперского" на прошлой неделе. Однако, по заявлению отечественного разработчика антивирусного ПО, между двумя программами существует сходство, по крайней мере, поверхностное.

Sophos заявляет, что расследование атаки еще не завершено, и специалистам еще предстоит выяснить, является ли Facebook ее единственной целью.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.