Microsoft представила СУБД SQL Server 2008

Microsoft представила СУБД SQL Server 2008

По сравнению с предыдущей версией в SQL Server 2008 появилось большое количество улучшений и нововведений.

Корпорация Microsoft в среду, 6 августа официально представила систему управления базами данных SQL Server 2008.

Microsoft изначально рассчитывала выпустить SQL Server 2008 в феврале, однако разработка продукта затянулась, и софтверному гиганту пришлось отодвинуть сроки презентации. Как теперь сообщается, СУБД с задержкой на полгода отправилась в производство, а с сегодняшнего дня оценочная версия пакета доступна для загрузки с веб-сайта Microsoft.

По сравнению с предыдущей версией в SQL Server 2008 появилось большое количество улучшений и нововведений. Microsoft в числе прочего выделяет средства управления на основе политик, расширенные возможности по составлению отчетов и проведению анализа, а также развитые средства управления интеллектуальными ресурсами предприятия. В продукте появилась полноценная поддержка неструктурированных данных и улучшенная система шифрования информации. Кроме того, стоит выделить расширенные функции работы с геолокализованными данными.

Microsoft подчеркивает, что новую версию СУБД уже используют такие компании, как Clear Channel Communications, Fidelity Investments, Hilton Hotels, Siemens, Xerox и другие. Продукт SQL Server 2008 предлагается в семи модификациях, ориентированных на различные категории пользователей, в частности, на рабочие группы, крупных корпоративных заказчиков, разработчиков и пр.

Цены на SQL Server 2008 по сравнению с предыдущими версиями системы управления базами данных останутся прежними. Кроме того, Microsoft предлагает пользователям бесплатные версии продукта - SQL Server 2008 Express и SQL Server Compact. Загрузить их можно отсюда .


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.