Владельцев компании Agregator ошибочно обвиняли во взломе немецких банков

Владельцев компании Agregator ошибочно обвиняли во взломе немецких банков

"Мы возмущены действиями израильского суда, который втихую нас засадил на 6 дней в "обезьянник", не дав внятного объяснения ни нам, ни нашему адвокату", – отметил в интервью совладелец компании, Гари Леман, подозревавшийся во взломе сайтов немецких банков, и уже выпущенный на свободу.

Руководители израильской компании Agregator Ltd. провели в заключении 6 дней по обвинению во взломе немецких банков.

Agregator Ltd. управляет сервисом SmsCoin, работает в 33 странах мира и является крупным оператором SMS-сервисов на русскоязычном рынке. 75% партнеров компании находятся в республиках СНГ и Балтии. <P>

"Мы возмущены действиями израильского суда, который втихую нас засадил на 6 дней в "обезьянник", не дав внятного объяснения ни нам, ни нашему адвокату", – отметил в интервью совладелец компании, Гари Леман. "Воплотились в жизнь самые заветные мечты наших конкурентов: серьезный финансовый ущерб, подорванная репутация, нервничающие клиенты, – подчеркнул он. – К счастью, российские партнеры у нас довольно адекватные, и не думаю, что кто-то из них мог поверить в чудо, что мы ломали банки ради 100.000 евро, о которых писала пресса".

20 июля израильская полиция задержала двух совладельцев Agregator Ltd, выходцев с Украины, Гари Лемана и Дмитрия Поляновского. Одновременно, были изъяты пять компьютеров, три из которых служили рабочими станциями программистов, а также сервер, отвечающий за систему технической поддержки клиентов. Как заявил в интервью Гари Леман, Agregator "раздели догола", лишив управления и технических ресурсов.

22 июля 2008 года израильские СМИ сообщили об аресте "русских" программистов. Как отмечалось в публикациях, мошенникам якобы удалось похитить у немецких банков несколько сот тысяч евро. Самим задержанным было сообщено, что их подозревают во взломе сайтов немецких банков и отмывании капитала.

По словам Лемана, "к взлому банков мы не имеем никакого отношения, так же, как и к людям, арестованным в Германии. Поводом для нашего ареста стала "просьба" немецких полицейских к израильским коллегам – на основании того, что в офисе нашей компании периодически появлялся Виктор Козлов (третий арестованный по делу), с которым мы обсуждали возможность открытия совместного бизнеса, и который был знаком с одним из арестованных в Европе". Адвокат задержанных Эли Абуд добавил в этой связи: "получив распоряжение из Европы, полицейские "взяли под козырек", и, не разбираясь, задержали всех, до кого могли дотянуться".

23 июля совладельцы компании Agregator были переведены под домашний арест и 2 августа полностью выпущены на свободу. Тем самым, правоохранительные органы фактически признали их невиновность.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!