Конструкторы хотят создать сверхдешевый компьютер

Конструкторы хотят создать сверхдешевый компьютер

12-долларовый компьютер будет создан на базе распространенных в Индии телеприставок. Ожидается, что такие компьютеры пригодятся в школах, где дети смогут с ранних лет научиться набору текстов на клавиатуре и использованию мыши.

Команда из шести конструкторов решила создать 12-долларовый компьютер на базе распространенных в Индии телеприставок на базе Apple 2. Последний являлся сверхпопулярной платформой около 30 лет назад.

Участники организованного Массачусетским технологическим институтом (MIT) саммита решили модернизировать приставки, расширить их возможности и, в частности, добавить функцию выхода в интернет через мобильный телефон.

Приставки выглядят как клавиатура, к которой подключены джойстики, используемые для игр. Как таковой оперативной памяти у приставок нет. Инженеры планируют добавить микросхем памяти, чтобы позволить владельцу такого компьютера набирать и хранить собственные программы.

Ожидается, что такие компьютеры пригодятся в школах, где дети смогут с ранних лет научиться набору текстов на клавиатуре и использованию мыши.

Другой схожей инициативой, также зародившейся в MIT, является стодолларовый ноутбук XO, разрабатываемый фондом OLPC. В настоящее время себестоимость такого ноутбука составляет 188 долларов. Через несколько лет, как ожидается, она снизится до 75 долларов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!